Home / Community / Форум / Сообщество пользователей PokerStarter / Помощь новичкам /

Шансы

Старый
По умолчанию
Шансы - 17.11.2013, 15:45
(#1)
Аватар для Gadgeee
Since: 19.10.2013
Posts: 11
Здравствуйте! Возник вопрос по шансам из вот этой статьи: http://www.pokerstarter.live/articles?id=15546
Вопрос по вот этому отрывку:

На флопе у Вас натссовый флеш-дро (9 аутов), и в банке $4. Противник ставит $1. Теперь в банке $5 ($4 + $1), и колл стоит $1. Поэтому шансы банка 5:1.

Ваши шансы на получение флеша составляют 4:1. Шансы банка выше. Поэтому нужно делать колл.

Чтобы понять, почему это правильно, рассмотрим эту ситуацию на более длительном промежутке времени. Математика говорит нам, что если сделать такой колл 4 раза, то Вы получите флеш в 1 из этих случаев. А это означает, что Вы выиграете $5, вложив $4 (4 * $1). Как видите, прибыль очевидна.

Разве 4:1 не говорит нам о том, что мы выиграем один раз из пяти - то есть если мы сделаем колл 5 раз, то выиграем в 1 из этих случаев? И следовательно тогда мы выходим в 0?

Последний раз редактировалось Gadgeee; 17.11.2013 в 15:53..
 
Старый
По умолчанию
17.11.2013, 15:52
(#2)
Аватар для Gadgeee
Since: 19.10.2013
Posts: 11
А нет, на пятый раз мы все-таки отыграем один доллар - но на пятый, а не на четвертый.
 
Старый
По умолчанию
18.11.2013, 23:29
(#3)
Аватар для Zergaras
Since: 14.09.2013
Posts: 21
BronzeStar
Так в чем собственно вопрос? Шанс 4:1 значит, что 4 раза мы проиграем, а 1 раз выиграем. Соответственно значит и шанс 5:1. Из этого и следует, что колл будет положительным, т.к. мы вложим меньшую сумму, чтобы выиграть большую.