Home / Community / Форум / Сообщество пользователей PokerStarter / Все обо всем /

Подскажите правила Омахи

Старый
По умолчанию
Подскажите правила Омахи - 25.10.2011, 00:18
(#1)
Аватар для J.Jardan
Since: 14.09.2011
Posts: 59
Подскажите пожалуйста в чем здесь подвох? или я правила омахи плохо знаю, никак не могу понять почему банк отдали именно этому игроку, долго вглядывался..., вижу фулл хаус 88-666 у NoPPhere, а у 7-irka-7 666-AQ???

 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 00:27
(#2)
Аватар для yu.brikoff
Since: 18.04.2010
Posts: 2,594
Потому что в Омахе из твоих четырех карт, обязательно должны считать две, вот и посмотри на борде три шестерки и ты должен свои две положить, и у кого лучше комбинация тот и выиграл, в данной раздаче выиграет кикер туз
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 00:44
(#3)
Аватар для MAWERIK555
Since: 26.05.2010
Posts: 1,159
BronzeStar
ну что бы тебе было более понятно то в этой раздаче у вас обоих лучшая комбинация 666, но по кикеру как уже было сказано выигрывает АД, а вот если бы на руках была любая пара хоть 22 то выиграл бы тот игрок
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 00:54
(#4)
Аватар для max.petrov75
Since: 18.09.2011
Posts: 768
формула подсчета комбинации в омахе такаяже каки в холдеме 2 твои карты и 3 карты борда у игрока 7-irka-7 666-AQ а у NoPPhere 666-К8
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 00:57
(#5)
Аватар для yu.brikoff
Since: 18.04.2010
Posts: 2,594
Цитата:
Сообщение от max.petrov75 Посмотреть сообщение
формула подсчета комбинации в омахе такаяже каки в холдеме 2 твои карты и 3 карты борда у игрока 7-irka-7 666-AQ а у NoPPhere 666-К8
Не путай человека в Холдеме как раз может играть только одна твоя карта, а в Омахе обязательно две, и опп бы выиграл у которого 8 а не туз
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 01:03
(#6)
Аватар для vit2074
Since: 27.01.2010
Posts: 21,964
BronzeStar
Цитата:
Сообщение от yu.brikoff Посмотреть сообщение
Не путай человека в Холдеме как раз может играть только одна твоя карта, а в Омахе обязательно две, и опп бы выиграл у которого 8 а не туз
Юра не обязательно 2 карманки хоть ни(но не больеше 2) одной важно что с борда нельзя использовать больше 3-х. Пример на борде 2К2А2 у тебя 2345 собрал каре-3 карты с доски.

Другой пример доскаАА769 у тебя 34АА такое же каре.

Последний раз редактировалось vit2074; 25.10.2011 в 01:15..
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 01:11
(#7)
Аватар для yu.brikoff
Since: 18.04.2010
Posts: 2,594
А я что то не так сказал, о каре тут вроде разговор не шел, речь идет о пятикартачной комбинации, и в данном случае все решает кикер, а вот если бы у тебя было на руках три двойки и на борде двойка, то ни какого каре у тебя нет, а всего лишь сет двоек.

Последний раз редактировалось yu.brikoff; 25.10.2011 в 01:14..
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 01:18
(#8)
Аватар для vit2074
Since: 27.01.2010
Posts: 21,964
BronzeStar
Цитата:
Сообщение от yu.brikoff Посмотреть сообщение
А я что то не так сказал, о каре тут вроде разговор не шел, речь идет о пятикартачной комбинации, и в данном случае все решает кикер, а вот если бы у тебя было на руках три двойки и на борде двойка, то ни какого каре у тебя нет, а всего лишь сет двоек.
Ну в твоей фразе написано обязательно две.Кстати есть примеры когда хватает и по одной с борда и руки
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 01:20
(#9)
Аватар для J.Jardan
Since: 14.09.2011
Posts: 59
Спасибо, я все понял
 
Старый
По умолчанию
25.10.2011, 01:21
(#10)
Аватар для max.petrov75
Since: 18.09.2011
Posts: 768
пропустил несколько слов ))) но ты уже все расставил по местам)))ЗАЧЕТ